关闭 微信扫码关注株洲新区发布公众号
您当前位置:株洲高新网 >> 资讯中心 >> 综合资讯 >> 社会>> 我区建筑工地在全市率先实行裸土播种草籽覆盖

文章内容

我区建筑工地在全市率先实行裸土播种草籽覆盖

作者:宾慧 旷昆红 来源:株洲新区 发布时间:2019年03月22日 浏览次数: 【字体:
  近日,区城管执法大队根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《株洲市大气污染防治特护期工作方案(2018-2020年)》等相关文件要求,下发通知到各工地项目,要求取消防尘网覆盖,改用播种草籽覆盖。
?
  据相关负责人介绍,原先工地裸土覆盖防尘网,维护成本高且防止扬尘效果差,通常新覆盖防尘网不到两个月便破损,导致企业反复覆盖,成本也花费较高。改用播种草籽覆盖后,得到很多工地项目部的支持,反映草籽覆盖更加环保,效果更好。
?
  据悉,区城管执法大队立足工作实际积极探索,在全市率先开启裸土播种草籽覆盖模式,此举将有效促进建筑工地裸土管理规范化科学化。这既是区城市管理行政执法大队在裸土管理上的创新,也是降低企业成本,进一步抑制建设工地扬尘的有效举措之一。

主办单位:中共株洲高新技术产业开发区工作委员会
承办单位:中共株洲市天元区委网信办
通讯地址:湖南省株洲市天元区株洲大道北1号高新大厦
版权所有:zzgxq.gov.cn/chinapowervalley.gov.cn 2008-2018
备案号:湘ICP备08005235号