关闭 微信扫码关注株洲新区发布公众号
您当前位置:株洲高新网 >> 资讯中心 >> 综合资讯 >> 经济>> 中车电动参与起草的行业安全标准本月正式实施

文章内容

中车电动参与起草的行业安全标准本月正式实施

bt365最快线路检测 作者:林乐 谢嘉 来源:株洲新区 发布时间:2019年03月22日 浏览次数: 【字体:
  交通运输部发布的交通运输行业标准《城市公共汽电车车辆专用安全设施技术要求》于2019年3月1日开始正式实施。中车电动就参与了该标准的起草。
?
  该标准制定了城市公共汽电车辆安全设施的一般要求:乘客门控制系统、应急出口、破窗装置、驾驶区隔离装置、电池舱和电池箱灭火装置等一系列安全设施的技术要求。
?
  中车电动十多年来,深耕技术及安全,拥有功能安全管理体系认证项目团队。早在2016年,C12纯电动客车就获得了欧盟认证,2018年中车电动T动力系统又获得德国顶级认证机构莱茵TüV集团颁发的最高级别安全管理体系认证。这证明中车电动在新能源客车技术及安全方面领先行业。未来,中车电动有信心继续引领行业的安全技术发展。

主办单位:中共株洲高新技术产业开发区工作委员会
承办单位:中共株洲市天元区委网信办
通讯地址:湖南省株洲市天元区株洲大道北1号高新大厦
版权所有:zzgxq.gov.cn/chinapowervalley.gov.cn 2008-2018
备案号:湘ICP备08005235号